2010年01月31日

焼き魚のあしらい

「割烹久田」の店主久田さんの出している料理本を参考にしてから
魚料理はほとんど久田さんレシピで作っています。
久田さんレシピで作った料理はうちの家族には好評です。

そのレシピの中から今ハマっているのが
「プラムの梅酒漬け」

梅酒にプラムを2日~3日漬けるだけで出来上がります。
お魚料理などにちょこっとあしらいがあるのってうれしいものですね。

梅の香りが良くて梅酒の梅より好きかも。
私の場合このプラムをあしらいだけでは満足できないので
冷蔵庫開けるたび、ちょいちょい摘んでいますけど(笑)

バニラアイスに刻んでまぜればラムレーズンのようで美味しいし
白ワインのおつまみにチーズと共に頂くのもGOOD。
日持ちもするので何かと楽しめます☆彡
もちろん漬け込んだ梅酒もしっかり頂きま~す。
  


Posted by nana at 18:06Comments(0)DAISUKI♪お料理

2010年01月29日

横浜高島屋☆果山



フルーツ屋さんのフレッシュジュース〜♪
ママは「グレフル」
私は「あまおう」

今日も高島屋は混んでます(汗)
たっぷりビタミンCとったので
これから買い物済ませて
二人でお気に入りの釜飯&焼き鳥食べて帰りま〜す☆  


2010年01月28日

笑顔

1月中はいろーーーんな事があって・・・
何かと落ち着かない日々を送っていたので1月が長く感じられます(笑)
まったりしていた楽しいお正月を迎えていたのが遠い昔のよう~☆

忙しさで最近笑顔が足りないな・・・なんて思っていたら
可愛い笑顔のビーズを見つけちゃいました~ウフフ♪
こういうの見つけると自然と笑顔になれちゃいますね。


さぁ!明日も元気出して行こうっと。  


Posted by nana at 00:04Comments(0)DAISUKI♪

2010年01月01日

2001元旦

明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします☆彡
★2010おせち★


毎年同じ器におせちを盛り付けます。
おせちって煮物が多いので飾りで華やかにしてみました。
今回はじめてチャレンジしたのは「菊花かぶ」なんとか満足(笑)


その他
きんとん
八頭
えびの塩焼き
毛蟹
大根の煮物作りました。
三浦大根は生でも煮ても甘くて美味しい~♪


家族揃って食卓を囲むのは久しぶり。
おせちをつつきながら、のんびりお正月を楽しむことにします。

ほろ酔いnana
  


Posted by nana at 17:28Comments(2)DAISUKI♪お料理

2010年01月01日

2010元旦★日の出☆富士山

★日の出★


★リアルタイム横浜からの富士山★


お天気よくって気持ちいい一日でした☆彡
  


Posted by nana at 17:18Comments(0)DAISUKI♪横浜