2009年11月27日
ワイン☆スプリッツアー
最近ソーダ割って流行っているみたいですね。

私は泡系のお酒が好きでビールやスパークリングワインを良く飲みます。
お友達のお店で出してもらってからスプリッツアーを気に入ってしまい
おウチでも作って飲むようになりました♪
ワインをソーダで割るだけなのでお手軽だし
パスタはもちろん和食にも中華にも合います!
ただ一つ欠点は氷が解けちゃうと薄まって美味しくないこと(苦笑)
なので素早く飲むのがコツです(笑)
今夜のご飯は「肉団子の甘酢あんかけ」です♪
取り合えず「スプリッツアー」で楽しみたいと思います☆彡
そして先ほど撮ったワイン色の横浜の空

私は泡系のお酒が好きでビールやスパークリングワインを良く飲みます。
お友達のお店で出してもらってからスプリッツアーを気に入ってしまい
おウチでも作って飲むようになりました♪
ワインをソーダで割るだけなのでお手軽だし
パスタはもちろん和食にも中華にも合います!
ただ一つ欠点は氷が解けちゃうと薄まって美味しくないこと(苦笑)
なので素早く飲むのがコツです(笑)
今夜のご飯は「肉団子の甘酢あんかけ」です♪
取り合えず「スプリッツアー」で楽しみたいと思います☆彡
そして先ほど撮ったワイン色の横浜の空

Posted by nana at 18:10│Comments(0)
│DAISUKI♪お酒の友