2009年11月27日

ワイン☆スプリッツアー

最近ソーダ割って流行っているみたいですね。
ワイン☆スプリッツアー
私は泡系のお酒が好きでビールやスパークリングワインを良く飲みます。
お友達のお店で出してもらってからスプリッツアーを気に入ってしまい
おウチでも作って飲むようになりました♪

ワインをソーダで割るだけなのでお手軽だし
パスタはもちろん和食にも中華にも合います!
ただ一つ欠点は氷が解けちゃうと薄まって美味しくないこと(苦笑)
なので素早く飲むのがコツです(笑)

今夜のご飯は「肉団子の甘酢あんかけ」です♪
取り合えず「スプリッツアー」で楽しみたいと思います☆彡


そして先ほど撮ったワイン色の横浜の空
ワイン☆スプリッツアー



同じカテゴリー(DAISUKI♪お酒の友)の記事画像
HEARTLAND
安上がり(笑)
帆立☆ハツ
柿安の焼肉
同じカテゴリー(DAISUKI♪お酒の友)の記事
 HEARTLAND (2010-02-26 18:24)
 安上がり(笑) (2009-12-12 16:44)
 帆立☆ハツ (2009-07-05 20:29)
 柿安の焼肉 (2009-07-04 22:24)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。